Bola de carnes




Boa tarde :)
Deixo uma sugestão para o dia de Páscoa!
Esta receita é do blogue "Coisas boas sem remorsos" com umas pequenas alterações.
Ficou fofinha e muito saborosa.


Ingredientes:
200 g de bacon fatias finas e sem gordura
50 g de fiambre extra perna fatias finas
1oo g de presunto enrolado
2 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena de chá de ovos
3 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 gema


Desfie o fiambre e reserve.
Corte o bacon e o presunto aos bocadinhos e reserve.
Numa tigela, deite todos os ingredientes excepto as carnes frias e bata tudo muito bem. Junte as carnes frias e envolva tudo muito bem.
Deite o preparado numa forma de fundo liso, untada com margarina e polvilhada com farinha. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  durante 25 minutos (faça o teste do palito).
Sirva com salada de alface e tomate ou outro acompanhamento a gosto.




You Might Also Like

0 comentários