Bolo de abóbora e chantilly





Bolo
Ingredientes:
250 g + 50 g de açúcar
113 g de manteiga s/sal
4 ovos
240 g de puré de abóbora
240 g de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de especiarias para tartes de abóbora
2 colheres de sopa de aroma de baunilha

Chantilly
Ingredientes:
400 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de chá de aroma de baunilha


Numa tigela, deite as natas, o açúcar, o aroma de baunilha, bata até obter chantilly e coloque no frigorifico .
Bata a manteiga com os 250 g de açúcar até obter a cor aclarar e a textura se tornar suave 5 a 7 miutos. Junte as gemas uma de cada vez, incorporando completamemte antes de adicionar a próxima. Junte a abóbora, o aroma de baunilha e bata muito bem para que tudo fique bem ligado. De uma só vez, deite a farinha, o fermento, o sal, as especiarias,todos previamente peneirados e bater até ficarem totalmente incorporados.
Bata as clara com as 50 g de açúcar até obter um merengue de picos médios. Envolva o merengue na massa delicadamente.
Deite a massa em duas formas (24 cm cada) previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha e colocar no forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 a 35 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Coloque um dos bolos num prato, recheie com chantilly, cubra com o outro bolo e decore com chantilly. Leve ao frigorifico até à hora de servir.




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3 comentários

  1. que bom aspeto esse bolinho, e de abobora mesmo cheio de sabor.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Tudo que contém abóbora fica com gostinho de quero mais, que delícia de
    bolo amiga!

    Beijinhos ♥

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  3. Gosto tanto de um bolinho fofo com abóbora! Esse ficou lindo :)

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