Cupcakes de abóbora




Bom dia :)
Esta receita foi-me cedida pela a filhota mais velha.
Para comemorar o dia de Halloween, ela fez estes cupcakes com cobertura de creme de queijo, Ficaram deliciosos!!!!!!!


Cupcakes
Ingredientes:
240 g de puré de abóbora
113 g de manteiga sem sal
252 g de açúcar
50 g de açúcar
4 ovos XL
240 g de farinha para bolos
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de especiarias para tartes de abóbora
2 colheres de sopa de essência de baunilha

Creme de queijo
Ingredientes:
230 g de queijo Philadelphia (frio)
120 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
430 g de açúcar em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha


Forre as formas para cupcakes com forminhas de papel (próprias para irem ao forno) e reserve.
Bata a manteiga juntamente com a maior medida de açúcar, até ficar em creme. Adicione as gemas, uma de cada vez, incorporando completamente antes de adicionar a próxima. Junte o puré de abóbora e bata muito bem. Deite de uma só vez, a farinha, o fermento, o sal, as especiarias, todos previamente peneirados e bata muito bem para que fique tudo bem misturado. adicione a essência de baunilha e bata tudo muito bem.
Bata as claras com a segunda medida de açúcar, até obter um merengue de picos médios e envolva na massa delicadamente.
Deite a massa nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto faça o queijo creme: Bata muito bem a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme. Adicione o queijo e bata só para incorporar (2 a 3 minutos) e fica pronto.
Depois é só decorar os cupcakes e polvilhar com um pouco de canela.




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2 comentários

  1. Que bom aspeto que tem e o sabor da abobora deve estar bem assente e bem saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Se tem abóbora eu ia apreciá-los de certeza! Ficaram lindos também :)

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