Bolo de Natal




Boa tarde :)
Desejo a todos um Bom Ano de 2017!!!!
Esta receita foi cedida pela amiga Fátima ;)



Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas (almoçadeiras) de açúcar
1 1/2 chávena (almoçadeira) de farinha
1/2 chávena (almoçadeira) de nozes partidas grosseiramente
1/2 chávena (almoçadeira) de avelãs laminadas
1 chávena (almoçadeira) de frutos secos ( sultanas,damascos)
1/2 chávena (almoçadeira) de óleo
1/2 chávena (almoçadeira) de leite
2 cenouras grandes raladas
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
vinho do Porto q.b.



Corte os damascos aos bocadinhos, deite-os numa tigela, juntamente com as sultanas e regue com vinho do Porto. Deixe marinar de um dia para o outro.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione o óleo, a canela, o fermento, o bicarbonato, as cenouras batendo sempre. junte a farinha peneirada e bata tudo muito bem. Por fim, deite as claras e envolva tudo muito bem. Junte as nozes, as avelãs, as sultanas e os damascos muito bem escorridos e envolva tudo muito bem.
Deite o preparado numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos (faça o teste do palito).


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