Folar




Esta receita foi retirada dum folheto do Lidl, mas com umas pequenas alterações ;)

Ingredientes:
120 g de açúcar
100 g de margarina com sabor a manteiga
600 g de farinha
4 ovos
3 colheres de sopa de leite morno
12 g de fermento de padeiro
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de erva doce moída
1 gema
geleia de vinho q.b.
miolo de amêndoa laminado e torrado q.b.


Dissolva o fermento no leite e deixe repousar 10 minutos.
Numa tigela, deite a farinha,os ovos, o açúcar, a margarina, a canela, a erva doce e bata tudo muito bem. Adicione o fermento e bata novamente muito bem. Deixe levedar 20 minutos num local aquecido.
Passado o tempo da levedura faça uma bola com a massa, coloque-a num tabuleiro forrado com um tapete de silicone. Pincele a massa com a gema e deixe repousar mais 20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno pincele com a geleia e polvilhe com a amêndoa.




You Might Also Like

3 comentários