Bolo de cerejas Floresta Negra




Boa tarde :)
Retirei esta receita de um livro antigo das "Selecções do Reader's Digest" ;)



Ingredientes:
400 g de cerejas em calda
1,2 dl de kirsch
6 ovos
225 g de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
75 g de farinha
50 g de cacau em pó
100g de manteiga amolecida
5 dl de natas
50 g de açúcar em pó



Ponha as cerejas escorridas, numa tigela com o kirsch e reserve.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma redonda de 23 cm.
Coloque uma tigela em banho-maria e ponha nela os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata até engrossar. Retire do calor e continue a bater até arrefecer. Peneire a farinha com o cacau e envolva no preparado anterior. Adicione a manteiga e envolva tudo muito bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer e em seguida corte-o horizontalmente. Regue-o com o liquido que está nas cerejas.
Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
Barre metade do bolo com as natas, disponha as cerejas (deixando algumas para decoração). Coloque por cima a outra metade do bolo e cubra o bolo com as restantes natas.
Decore com as cerejas e chocolate granulado. Guarde no frigorifico até à hora de servir.


You Might Also Like

3 comentários