Lombo de porco com pasta de azeitona e arroz de cenoura



Boa tarde a todos/as :)
Ando sem tempo para o blogue e de visitar os vossos :(


Lombo de porco
Ingredientes:
1 lombo de porco
1 frasco de pasta de azeitona negra ( Casa da Prisca)
sal q.b.
2 dl de azeite
4 dl de vinho branco

Numa assadeira, coloque o lombo e tempere com um pouco de sal. Depois barre-o com a pasta de azeitona. Regue com o azeite, o vinho e deixe marinar 8 horas.
Leve ao forno a 250ºC e deixe assar o lombo, virando uma vez por outra.
Quando estiver assado corte-o às fatias e sirva com arroz de cenoura.

Arroz de cenoura
Ingredientes:
3 cenouras cortadas às meias rodelas
1 cebola pequena picada
2 chávenas de chá de arroz
1 dl de azeite
1 caldo knorr de legumes
6 chávenas de chá  de água

Num tacho, deite a cebola, o azeite e leve ao lume a alourar. Junte a cenoura e deixe fritar 5 minutos, mexendo uma vez por outra. Deite o arroz e deixe fritar 7 minutos, mexendo sempre. Adicione a água, o caldo de legumes e deixe o arroz cozer.







You Might Also Like

5 comentários

  1. essa pasta de azeitona fica ai muito bem, uma sugestão muito boa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Por vezes o tempo não flui a nosso favor. Mas ainda bem que arranjas um tempinho para vir postando umas receitinhas, sabe sempre bem :)

    Beijinhos*
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  3. Marina,
    deu fome só de olhar para as fotos, eu amo esse tipo de arroz e a carne tbm!

    Bjs, ótimo fim de semana! ♥

    ResponderEliminar
  4. Olá Marina!!
    Adoro lombo, assim acompanhado com essa pasta de azeitonas deve ficar espetacular!!
    Receita devidamente salva nos favoritos para não perder de vista!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderEliminar