Olá :)
Aqui fica a minha sugestão para hoje!
Experimentei o molho béchamel que se vende no Aldi e gostei muito do sabor!
Ingredientes:
800 g de batatas
3 latas de atum ao natural
200 ml de natas
100 ml de molho béchamel (Aldi)
1 cebola pequena picada
2 dl de azeite
Escorra o atum, lasque-o e reserve.
Descasque as batatas, corte-as às rodelas e coza-as em água e sal. Depois de cozidas, escorra-as e coloque-as num tabuleiro de pirex.
Num tacho, deite a cebola, o azeite e leve ao lume a alourar. Deite o atum e deixe saltear 10 minutos. Retire do lume e deite por cima das batatas.
Numa tigela, deite as natas , o béchamel e misture tudo muito bem e deite por cima do preparado anterior. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos.
Olá a todos/as!
Vi esta receita no blog "Pão e Beldroegas"
Fiz uma pequena alteração e gostei do resultado final.
Ingredientes:
250 g de leite
100 g de margarina
25 g de fermento de padeiro fresco
100 g de açúcar
2 ovos
1 colher de café de sal
700 g de farinha
1 gema
açúcar q.b.
Deite no copo da Bimby,o leite, a margarina, o açúcar e programe, 2 min. temp.37ºC vel. 2. Junte os ovos, o fermento e prog.10 seg. vel.6. Adicione a farinha , prog.3 min. vel. espiga e deixe repousar 15 minutos.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança.
Coloque num tabuleiro, forrado com tapete de silicone ou e polvilhado com farinha. Pincele com a gema e polvilhe com açúcar. Deixe levedar 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos (faça o teste do palito).
Nota: Poderá amassar na máquina de pão, colocando todos os ingredientes (o fermento desfaça no leite) na cuba da máquina e selecionar programa massas.
Estou com uma enorme constipação, mal posso abrir os olhos :(
Mas mesmo assim vim dar-vos uma sugestão bem saborosa!
Ingredientes:
300 g de macarrão grosso
4 salsichas (hot dog) cortadas em cubos
260 g de barriga fumada (Casa Prisca) cortada em cubos
1 pacote de queijo mozarella ralado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 dl de azeite
água q.b.
azeite q.b.
1 caldo knorr para massas
ervas aromáticas (Segredos do Mundo da Margão) q.b.
Coza o macarrão com água, um pouco de azeite, o caldo knorr e as ervas aromáticas. Depois de cozido, escorra e reserve.
Num tacho, deite a cebola, o alho, o azeite e leve ao lume a alourar. Junte as salsichas, a barriga fumada e deixe saltear um pouco.
Numa assadeira, deite o macarrão e o preparado anterior. Envolva tudo muito bem e polvilhe com mozarella.
Leve ao forno a 190ºC e deixe gratinar.
Bom dia para o dia S.Valentim há bombons e bolo de chocolate :)
O bolo de chocolate com Milka é da da Royal, segui as instruções do fabricante e decorei com morangos.
Corações de avelã
Ingredientes:
50 g de avelãs torradas
2 colheres de sopa de licor de café
1 tablete de chocolate de leite Belga ( Pingo Doce)
1 colher de sopa de óleo girassol
Corte as avelãs aos bocadinhos muito pequeninos.
Na panela do fondue, coloque o chocolate, o óleo, as avelãs e o licor. Ligue o aparelho para o nº2 e deixe derreter o chocolate. Depois do chocolate derretido, misture tudo muito bem e deite o preparado nas formas. Leve ao frigorifico durante 2 horas.
Ursos e Elefantes
Ingredientes:
50 g de nozes
1 colher de sopa de aroma de baunilha
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 tablete de chocolate de leite Belga (Pingo Doce)
Confeccione da mesma maneira que os bombons anteriores.
Gatinhos
Ingredientes:
50 g de amêndoas torradas
2 colheres de sopa de licor amêndoa amarga
1 colher de sopa de óleo girassol
1 tablete de chocolate de leite Belga (Pingo Doce)
Confeccione como os anteriores.
Bom dia, peço desculpa mas não sei da foto que tirei só ao doce. Por isso publico esta foto da mesa e o doce está no lado direito :)
Ingredientes:
8 claras
1 lata de leite condensado magro
6 folhas de gelatina
400 ml de natas
100 g de coco ralado
coco ralado q.b.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Escorra-as e desfaça-asnum pouco de água a ferver.
Bata as natas em chantilly e reserve.
Bata as claras em castelo e sem parar de bater, junte o leite condensado, o coco e a gelatina. Adicione as natas e envolva com cuidado, tudo muito bem.
Deite o preparado numa tigela, polvilhe com coco e leve ao frigorifico até solidificar.
Bom dia e uma óptima semana!!
Ontem fiz este bolo para o nosso lanche!
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
100 g de margarina
250 g de farinha
1 colher de (chá) de fermento em pó
3 colheres de (chá) bem cheias de café em pó
4 colheres de (sopa) de leite
Numa tigela, bata o açúcar com a margarina até obter um creme fofo. Junte o café, as gemas e bata bem. Adicione o leite e bata até que fique uma mistura homogênea. Deite a farinha e o fermento peneirados, batendo sempre. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito).
Como sugestão, deixo este bolo, acompanhado por um chá verde de Marrocos :)
Ingredientes:
5 ovos
125 g de farinha
200 g de margarina
200 g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 lata de pêssegos em calda
1/2 calda dos pêssegos
Corte os pêssegos em quadradinhos e reserve
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar com a margarina. Adicione as gemas e continue a bater. Junte a farinha já misturada com o fermento, alternando com as claras em castelo. Por fim, adicione os pêssegos e bata tudo muito bem.
Deite a massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC 35 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno, pique o bolo e regue com a calda.
Hoje é um dia muito especial para mim!
A minha adorada mãe faz 80 anos. Ela têm sido um grande apoio para as minhas filhas, enquanto eu vou trabalhar, elas sabem que têm a avó sempre disponível para tudo que precisam.
Obrigada mãe por seres tão bondosa e amiga!
PARABÉNS MÃE!!!!!!!!!!!
Tenho que agradecer à minha filha mais velha, como está de férias da faculdade, disponibilizou-se a fazer o bolo e eu só tratei de rechear e decorá-lo!
Ingredientes:
6 ovos
açúcar metade do peso dos ovos
farinha metade do peso dos ovos
400 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de café de aroma de baunilha
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar com as gemas. Junte a farinha e por fim as claras em castelo.
Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 40 minutos (faça o teste do palito).
Faça o chantilly: Bata as natas com o açúcar e o aroma de baunilha até ficarem consistentes.
Depois do bolo arrefecer corte-o ao meio na horizontal e recheie e cubra com chantilly .
Bom dia e uma boa semana!!
Esta receita tirei do blog "Manjar de ideias doces".
Só fiz uma pequena alteração, não piquei o chouriço, mas sim cortei-o aos bocadinhos muito pequeninos.
Renderam 18 bolinhos deliciosos :)
Ingredientes:
500 g de farinha
4 ovos
3 dl de leite
2 dl de óleo girassol
2 colheres de chá de fermento
1 chouriço de carne
Tire a pele ao chouriço, corte-o em bocadinhos muito pequeninos e reserve.
Coloque numa tigela, os ovos, o leite e bata muito bem com a batedeira. Adicione a farinha e fermento, batendo sempre. Deite o óleo sem deixar de bater e por fim o chouriço.
Deite a massa nas formas de queques, previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante mais ou menos 25 minutos.
Sirva com arroz de ervilhas e cenoura.