Folar 4
Olá, mais uma experiência, esta foi de um folheto antigo do Continente.
Desejo a todos/as uma boa semana Santa e uma Páscoa cheia de felicidade!!
Ingredientes:
500 g de farinha de brioche
180 ml de água
1 ovo batido
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de erva doce moída
1 colher de chá de canela moída
leite q.b.
geleia de marmelo q. b.
Deite na cuba da MFP, a água, o ovo, o mel, a erva doce, a canela e a farinha. Selecione programa massas.
Quando acabar o programa, retire a massa, coloque-a numa bancada polvilhada com farinha e dê-lhe a forma de folar. Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincele-o com um pouco de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos (faça o teste do palito).
Depois de pronto retire do forno e pincele com geleia.
13 comentários
Chiça. Um dia tenho de fazer um folar, pois nunca fiz e devo gostar a julgar pelo aspecto.
ResponderEliminarbj
Olá Marina,
ResponderEliminarAinda não me atrevi a fazer nenhum folar, mas vendo este teu, pois apetece-me... ficou perfeito ! :)
Beijinhos
Eu adoro folar, está apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Oi marina, você está mesmo uma especialista em folar, cada um mais delicioso que o outro.
ResponderEliminarTodos maravilhosos
Parabéns!
Bjssssssss querida
A mistura de erva doce com canela deve ter dado um sabor divino!!
ResponderEliminarUm semana santa abençoada!
Um bejim!
Nunca fiz folar, mas adoro! Caseiro é uma maravilha :)
ResponderEliminarGostei muito desta receita! E gosto muito da combinação do mel, com erva doce e canela :)
Beijinhos*
Mais um pão lindo e tentador, amei a mistura de ingredientes!
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarjá anotei essa receita, menina essa erva doce no pão me trouxe doces lembrança de minha mãe, ela sempre colocava no pão. Esse está tentador deve exalar um maravilhoso aroma.
Bjos tenha uma ótima Pascoa.
Que belos folares Marina, nunca fiz e adoro fazer pães em casa, o dia que resolver já sei a quem procurar, 4 receitas deliciosas. Beijinhos, Feliz Páscoa pra vc e sua familia
ResponderEliminarun pan delicioso! ese corte lo dice todo! me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui para no perderme nada, bicos
ResponderEliminarReceita anotadíssima... Huuuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarAlgumas coisas são explicadas pela ciência, outras pela fé. A Páscoa ou "Pessach" é mais do que uma data, é mais do que ciência, é mais que fé, Páscoa é Amor.
Desejo a você e sua família muitas bênçãos nesta Semana Santa.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Marina,
ResponderEliminardesejo a vc e a sua família uma Feliz e Santa Páscoa!
Bjs
Fiz esta receita do folar 4 e foi um sucesso!
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