Bolo de batata




Hoje, publico uma receita que é uma relíquia, têm mais de 48 anos.
Quando era pequena e ia a casa da tia Irene, o lanche quase sempre tinha o bolo de batata e um chá para acompanhar.
O bolo é delicioso e ninguém diz que é de batata.
Espero que gostem e um bom fim de semana.

Ingredientes:
3 ovos
250 g de açúcar
125 g de manteiga
250 g de farinha
250 g de batata cozida
1 colher de chá de fermento em pó

Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela, deite as batatas, a manteiga e passe com a varinha mágica para que fique em puré. Junte o açúcar e bata bem. Deite as gemas e misture bem. Em seguida deite um pouco de farinha já com o fermento misturado, depois um pouco de claras em castelo, repita a operação batendo muito bem até a massa fazer bolhas.
Deite a massa numa forma de buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 190ºC durante mais ao menos 40 minutos, mas o melhor é fazer o teste do palito.




You Might Also Like

2 comentários

  1. Olha que giro, bolo de batata?
    Achei mesmo interessante, tenho que experimentar!

    ResponderEliminar
  2. Olá Marina,

    Vim conhecer o seu espaço, está de parabéns !
    Gostei muito do que por aqui vi ! :)

    Esse seu bolo de batata é de facto muito invulgar, nunca tinha ouvido falar, tenho de anotar a sua receita !

    Ficou com um aspecto magnifico ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar