Broinhas de batata-doce


Olá a todos, esta receita tirei da Teleculinária gold deste Natal. Só alterei a decoração e ficaram com bom aspeto e saborosas.

Ingredientes:
1 kg de batatas-doces
1 pitada de sal
3 dl de água
800 g de açúcar
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de erva-doce em pó
650 g de farinha de milho
1 gema
1 colher sopa de leite
farinha para polvilhar
granjeias coloridas para decorar (decorei com nozes)

Lave as batatas-doces, corte-as ao meio e coza-a com pele em água temperada com a pitada de sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele.
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe ferver durante 10 minutos e retire do lume.
Passe as batatas pelo passador de rede, adicione depois a calda de açúcar que preparou, a raspa de limão, a canela e a erva-doce e misture muito bem. Junte depois a farinha de milho aos poucos e mexendo sempre e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 220ºC. Retire pequenos pedaços da mistura anterior e molde-os em forma de broinhas, como vê na foto. Coloque-as em tabuleiros povilhados com farinha, pincele-as com a gema previamente misturada com o leite e polvilhe com grangeias coloridas. Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno, descole-as com uma espátula, deixe-as arrefecer e sirva-as.

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