Bifinhos de perú com delicias do mar



No dia de Ano Novo, como entrada, servi espargos gratinados enrolados em presunto. Para prato principal fiz bifinhos de perú com delicias do mar acompanhados com risotto.
Deixo aqui a receita dos bifinhos e do risotto e noutro dia postarei a dos espargos.

Ingredientes:

Para 7 pessoas:
28 bifinhos de perú
28 delicias do mar
margarina q.b.
2 cálices de vinho do Porto
ketchup q.b.
800ml de natas
farinha q.b.

Coloque uma delicia em cada bife, enrole-o e espete um palito para que não se desmanche. Passe os bifinhos por farinha e reserve.
Leve um tacho ao lume com a margarina, e quando esta estiver derretida, aloure os bifinhos e retire-os. Junte à margarina, o ketchup e o vinho do Porto, e mexa um pouco. Por fim deite as natas, mexa bem e coloque os bifinhos já sem os palitos e deixe-os acabar de cozinhar neste molho


Risotto:

Ingredientes:
350g de risotto (arroz)
1 cebola
2 dentes de alho
7,5dl de caldo de galinha
1dl de vinho branco
1dl de azeite


Aloure o alho laminado e a cebola picada no azeite. Adicione o arroz e mexa. Refresque com vinho branco e, quando este evaporar, adicione o caldo quente aos poucos, mexendo sem parar.


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